20. Juni
Deutschland - Uruguay 1:0 (1:0)20.06.1970
Weltmeisterschaft - Mexiko 1970 - Spiel um Platz 3
Am 20.6.1970 fand in Mexiko-City vor über 100.000 Zuschauern das Spiel um den 3. Platz der Weltmeisterschaft 1970 zwischen Deutschland und Uruguay statt. Deutschland gewann durch ein Tor des Kölners Overath in der 23. Minute mit 1:0.
Was das Spiel aus Sicht der Eintracht-Fans zu einem besonderen Spiel machte, war der Umstand, dass Horst Wolter im Tor stand. Der Eintracht-Keeper löste in diesem Spiel den eigentlichen Stamm-Torhüter der Deutschen Nationalmannschaft Sepp Maier ab.
Wolter hielt sein Tor sauber, die Deutschen wurden WM-Dritter – Alles richtig gemacht!

Es ist bis zum heutigen Tag das bedeutenste Spiel, in dem aktuelle Eintracht-Spieler zum Einsatz kamen. Spieler? Ja, denn Max Lorenz, der zwischen Sommer 1969 und November 1971 für die 'Löwen' die Fussballschuhe schnürte, wurde nach der Halbzeit eingewechselt.
Für Wolter war es gleichzeitig das letzte seiner 13 Länderspiele.